본문 바로가기

요리

abc쥬스 - 비트와 당근, 살짝 익혀 더 건강하게~

전 세계가 극찬한 abc쥬스, 내장지방 배출에 도움을 주는 다이어트 주스 저도 만들어 먹어 봅니다. 3학년 때는 한 두 끼 굶으면 뱃살이 들어가는 느낌적인 느낌이 들었는데~~ 4학년에 들어오고부터는 한 두 끼 굶는 걸로는 꿈쩍도 하지 않는 뱃살입니다. 물론 그동안 여러 운동 유튜브 영상을 통한 학습으로 굶는 다이어트는 절대 하면 안 된다는 것을 알게 된 후로는 끼니를 굶는 다이어트는 하지 않고 근력 운동량을 늘려 체지방을 태우려고 노력합니다. 노력을 한다고 하는 것 같은데 도무지 줄지 않는 뱃살에 내장지방 배출에 도움을 줘 특히 뱃살 다이어트에 좋다는 abc쥬스 도움을 받기로 합니다.

 

내장지방 배출에 탁원한~


< 재료 >

 

사과 1개, 당근 1개, 비트 1/2개, 채수 2컵


< 만드는 순서>

 

① 껍질째 들어가는 사과를 베이킹소다를 뿌린 물에 5분정도 담가 흐르는 물에 깨끗이 씻어 줍니다. 당근도 채소 전용 수세미로 깨끗이 씻어 껍질째 사용합니다. 껍질에 영양소가 많으므로 비트도 껍질째 넣는 분들도 있는데, 저는 비트만은 감자 깎는 칼로 깨끗이 벗겨 줍니다.

사과에 베이킹소다 뿌리고
흐르는 물에 씻기
비트는 껍질 벗겨
재료 삼인방

② 사과 1개를 4등분한 후 가운데 씨 부분을 제거하고 쉽게 갈아질 수 있도록 깍둑썰기 해 줍니다.

당근 1개와 비트 1/2개도 대충대충 적당한 크기로 썰어서 준비합니다.

사과 깍뚝썰기
당근도 대충대충
비트는 1/2개만

③ 끓는 물에 먼저 비트 1/2개를 30초 살짝 데쳐 건지고, 그 물에 지용성 비타민인 당근은 올리브유 1큰술을 같이 넣고 40~50초 정도 데쳐 영양소 흡수율을 높여 줍니다. 지용성 비타민인 당근은 기름에 볶아주는 게 가장 좋다는 거 다들 잘 알고 계시죠?? 볶을 수 없을 때는 이렇게 올리브유를 넣고 데쳐주면 같은 효과를 내니 참고합니다. 그리고 한 가지 더~~ 비트와 당근을 데친 채수 그냥 버리신다고요~~?? no no~ abc쥬스 갈아줄 때 같이 넣어주면 더더더 건강한 주스가 만들어지니 절대 버리지 않습니다!!


비트를 생으로 넣고 갈아주는 레시피에 익숙한 이웃님들~  비트를 데치는 레시피에 당황하셨나요??

그럼 저와 함께 비트에 효능에 대해 공부해 봅니다~.

비트에 효능은 지방을 분해하는 호르몬인 아디포넥틴을 향상시키고 노화를 늦추는 항산화물질인 안토시아닌이 풍부하고, 무기질 함량이 높고, 옥살산을 함유하고 있으나 신장에 염증이 있는 사람은 조심해야 하고, 소량의 독성을 함유하고 있어서 살짝 익혀서 섭취하면 좋습니다.

이런 비트가 들어있는 쥬스를 아침 공복에 섭취할 경우 설사 증상이 나타날 수 있으며, 위장이 약해 위염 증상이나 역류성 식도염이 있는 저 같은 분들은 공복 섭취가 여려 울 수 있으니 식전에 나눠서 마셔주는 방법으로 마셔 내장지방을 제거해 다이어트 효과에 도움이 되도록 합니다.

끓는 물에
데치기
당근은 올리브유 1큰술 넣고
40~50초 데침
데친 비트,당근 식히기

④ 식힌 비트와 당근, 그리고 사과를 모두 믹서기에 넣고 식힌 채수 1컵을 넣고 윙~~~~ 갈아 줍니다. 잘 갈리지 않네요.. 채수 1컵을 더 추가해 갈아 요즘 하태핫태 핫~한 abc쥬스 완성합니다.

믹서기에 갈아주면
abc쥬스 완성~

음.. 오늘 처음 맛본 abc쥬스~~ 솔직히 맛은 별로이나, 엄청 엄청~ 건강한 맛으로 회춘할거같은 느낌이 확~ 드는 맛입니다!! 우리 다 같이 건강하고~ 예쁘게~ 나이 들어가고 싶은 마음에 강력 추천하니, 이웃님들 모두 도전해보길 강력 추전합니다. 이웃님들에 후기댓글을 기다려 봐도 되겠지요..ㅎㅎ