오늘은 내가 짜짜짜 짜파게티 요리사~ 영화 기생충에서 나와 유명해졌다지요. 기생충에서는 채끝살을 넣어 만들었는데 저는 어제 오래간만에 엄마와의 데이트로 먹방 한 소고기 업진살이 남아있어 쫄깃쫄깃한 업진살을 넣어 더더더 맛나게 만들어 봅니다. 요즘 바쁘다는 이유로 잦은 혼밥을 하게 해 미안했는지, 아님 불금인 오늘 저녁 회식을 하게 돼 또 혼밥을 할 제가 안쓰러웠는지, 없는 시간 만들어 점심을 먹으러 온 남의 편과 열 외식 부럽지 않은 점심을 먹습니다. 정말 간단하지만 고기와 야채가 듬뿍 들어간 영양만점 짜파구리로 요 며칠 가출해 돌아올 생각이 없던 제 입맛 확실히 돌아옵니다. 혹시 저처럼 아직 더위 시작도 전부터 입맛 가출해 힘든 이웃님들께 강추합니다.
< 재료 >
짜파게티 1개, 너구리 라면 1개 - 브랜드 상관없이 집에 있는 모든 라면 1개, 짜장라면 1개면 가능합니다.
양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 만능간장 1큰술, 물 약간, 식용유 3큰술
요리 유튜버 데 라 세르나님 레시피 참조합니다.
< 짜파구리 조리법 >
① 먼저 야채를 손질합니다.
양파 1/2개를 깍뚝썰기하고, 대파 흰 대부분 1/2개를 송송 썰어 주고, 청양고추 2개를 쫑쫑 썰어 준비합니다.
② 프라이팬에 식용유를 넉넉히 3큰술 두르고 양파와 대파를 넣고 볶아 줍니다.
양파와 대파향이 올라오고 투명하게 익어 갈 때쯤 소고기와 청양고추를 넣고 함께 볶습니다.
③ 소고기에 겉면이 익어가면 볶은 야채, 고기를 프라이팬 한쪽으로 대피시키고, 프라이팬 한쪽 귀퉁이에 만능간장을 1큰술 투하해 불향을 입혀주면 더 맛있는 짜파구리가 탄생합니다. 불향 입힌 만능간장을 야채, 고기와 섞어 더 맛있어져라~ 더 맛있어져라~ 마법주문과 함께 볶아준 후 불을 약불로 줄이고, 라면스프와 짜장스프를 모두 넣습니다. 저는 짜장스프가 액상이 아닌 분말형태인 관계로 물 2큰술을 함께 넣고 농도를 맞춥니다.
④ 이제 면를 삶습니다. 먼저 끓는 물에 앵그리 너구리면 (저는 라면스프는 진라면스프, 면은 너구리면을 사용합니다.)을 넣고 40초 후 짜파게티 면을 넣고 끓여 줍니다. 더 쫄깃쫄깃한 면을 위해 집게로 계속 들어 올려주며 완전히 익히지 않고 약 80% 정도로만 익어 줍니다.
⑤ 80% 익힌 면을 바로 건져 준비된 짜장소스에 넣고 센 불에서 빛의 속도로 빠르게 쉐깃쉐깃 섞어 줍니다. 이때 면수 3큰술을 추가해 농도를 조절해주면 둘이 먹으면 당연히 맛있고, 혼자 먹어도 물론 맛있는 짜파구리 조리법, 완성입니다.
쫄깃쫄깃 업진살까지 더해져 정말 열 짜장면 부럽지 않은 짜파구리로 맛있는 점심식사합니다. 소고기도 야채 준비도 하기 힘든 이웃님들~ 실망하지 않습니다. 프라이팬에 기름을 두르고 라면에 들어있는 후레이크를 볶아서 기름에 야채 향을 간단하게 입혀 만들어도, 기름에 대파만 듬뿍 넣고 파향을 입혀 만들어도 충분히~ 맛납니다. 그때그때 상황에 맞게 요리해서 먹으면 내가 바로 일급 요리사입니다~
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